天道轮回,万事万物怎么来就怎么去,不懂身体规律,就无法治病

文 / 蒋佳君
2021-01-03 18:14

现在很流行拔罐、针灸、药灸等种种养生法。我们这个身体,你还是少去给它搞这些动作。因为你根本不知道它的副作用,而且也没有人告诉你,他们只会说效果很好。短期效果确实很好,但后来的呢?

就像很简单,吃肉能补充营养,能身体强壮,可你只看到目前强壮时,你看不到几十年后,人的身体会怎么来还这个业。这世间的事物,都是怎么来怎么去。你用众生命来补身体,最后还是要还这个债啊。但你只看到现在吃得嘴巴舒服,看不到未来的病苦。

现在流行许多养生法,没有人敢说不对。像原始点。你身体最原始的开关,不到关键时候,不要轻易去启动它。不要看到按了原始点,马上就可以动了,马上有精神了。人的身体要调养,都是慢慢调才正常,你一下子调过来,总是会有问题。但现在人很迷信,就希望一下子好起来。这怎么可能呢。病要慢慢好才是健康的,一下子好,肯定好了这里,又伤了元气。

比如针灸,你只看到针灸灸穴位,但穴位里面有什么?你就不知道了。以前做大夫时,至少是修佛,或者修道。这时他会尊重宇宙的规律,包括你体内的无形众生,体内的冤亲债主。如果这个问题没有处理好,一般你靠给人针灸治病的人,最后都会自己满身是病。因为你身上的穴位,其实是冤亲债主所住的地方。空间维度不同,穴位就是体内鬼神的家。你一针下去,这些众生是跑了,但他会更恨你。

有个人讲,他妈妈也是针灸师,经常用针灸给人治疑难杂症,后来到临终前,许多众生来找她报仇,非常痛苦。最后是靠佛经的力量把这些众生超度了,她才安详地走了。

古代中医都带着巫的部分,人体中不仅有可见,还有不可见的。像中医有著名的鬼门十三针,就是治疗业障病、附体、癫痫等。这类病,一般都是过去的冤业找上门了,冤家宜解不宜结。巫医在古代就起到了解结,尤其是无形众生的结的作用。古人讲,做医生还要有医德。医者父母心嘛。如果你看到病人来,就以为有钱赚,这往往会把病人的恶业给扛来。许多医生自己身体不好,都跟这点有关。这一点只有找宗教才能解决。

你不仅要对病人慈悲,你也要对他身体内的报仇的众生慈悲。不要那么强硬。就像用咒语治病,都要受菩萨戒才可以。因为你要平等慈悲。否则你用咒语,说我把你赶跑,打跑。往往他的冤亲就找你来了。

以前做大夫,不修佛,也要修道。不然他不会治病。治病就要治到他冤业的部分。从古到今,冤业病特别多。佛教中有慈悲三昧水忏,人面疮就是很大的冤业了。现在的癌症还有各种奇怪名头的病,都是冤业病。所以医院治不好,是正常的。

有些人湿气很重,就去拔罐。解决不了根本问题。一般湿气重,体内寒的人,都是冤亲债主在身体内比较多。这类众生喜欢阴寒的环境。所以就会让你体内阴寒。而且冬天不适合拔罐,抓背等动作。这都是损伤你的元气。你暂时是好很多了,但以后会更严重。

你要身体健康,体内的众生少一些,你身体就健康的。什么湿气寒气通通没了。你吃了动物,这个动物神识就进入你的身体,喊着要吃,吃人的精气神。所以念药师经以后,为什么会拉肚子,其实是排除这些阴性的众生。它们解脱了,你就全身轻松了。

修行人身体要很轻,这是业障轻的缘故。人体有七万两千条脉,业障重,都堵得差不多了,自然就感觉身体很重。如果脉都是光明的,至少大部分是光明的,你就能开发智慧。虚云老和尚到一百多岁,身体都很好,还会干农活。这就是人间业障轻,脉光明的缘故。真要身体健康,就好好念经是最好的。业障很重的人,先念地藏经,差不多地藏经能背诵了,你再去念法华经。不可思议。